TEM QUE VALER A PENA
" A mentira é outra verdade, oculta nos porões da falsidade,
sob o ventre servil do fingimento."
Herculano de Alencar
Queria aliviar esta tensão,
Que a nós castiga, com tirania.
A sociedade quer e nos vigia:
Ter a verdade como obrigação.
Toda uma vida de conformação,
Ruirá com estrondo se um dia,
Cederes a um desejo de alforria,
E disseres um sim onde era um não.
Ao cometer tal ato desonroso,
Nada mais és do que um mentiroso,
A partir dali desacreditado.
Tua verdade ficou no passado,
Por apenas este mal passo dado,
Só olhado por um lado, o maldoso.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Este homem não tem parelha.
MENTIRA SATÍRICA CATÁRTICA
Se não souber mentir, aprenda agora.
Invente uma desculpa, um argumento:
diga que está cumprindo um juramento.
ou que alguém lhe fez perder a hora.
Que o padre atrasou o casamento,
pois faltou água e luz na sacristia.
Que o seu carro ficou sem bateria,
ou algo entupiu o escapamento.
Mentir é revelar outra verdade,
oculta nos porões da falsidade,
sob o ventre servil do fingimento.
Portanto minta, e minta sem receio,
enquanto não achar um outro meio
de advogar seu próprio julgamento.
Herculano Alencar