SONETO DAS ENFERMIDADES
com sintomas de primavera
testei positivo para margaridas
eu, homem de flores,
não me envergonho de minhas pétalas-feridas
jamais contraÍ rosas
quando muito, leves crises de girassóis
agora, febril, queimo em margaridas
a ponto de encharcar os lençóis
abertos canteiros-sepulcros
em precoce outono
vela a velha ave negra meu sono
mas ausentes cravos em luto
não há de haver pranto
restituída está a fibra como por encanto