Elogio de Eutychus Euphorion ao Prof. Paulus Parvenu

Remeto-lhe esta missiva cordialmente,

Orador dos triunfos da Modernidade –

Receba-a com entusiasmo e bondade,

E guarde-a em teu peito carinhosamente.

Desculpas peço-lhe por, desdenhosamente,

Teus discursos caluniar como vaidade:

Constatei serem-me bem úteis, em verdade,

E hoje até compro teus livros assiduamente.

Portanto, gostaria de lhe agradecer

Por toda a ajuda que vieste a me prestar!

Sempre que a insônia vem à noite me abater

Preciso apenas ler-te ou ouvir-te falar;

Celeremente sinto o corpo enlanguescer

E posso com tranquilidade cochilar.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 19/02/2022
Código do texto: T7455973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.