SONETO IMPACIENTE

Da casa agora tão vazia e imensa

Exalam feito dores as ausências.

Duramos algo além do que é sentença

Em dia extremo, além das condolências.

Há no silêncio a angústia mais intensa

Calando as esperanças e impaciências

Das quais nos despedimos por ofensa

E o entardecer a insinuar cadências.

Deixemos logo esse passeio aflito

Onde não temos voz nem pensamento,

Que além da velha porta jaz um grito.

Há qualquer sonho frio nas escadas

Das rotinas do breve, cão sarnento

Que nos sequestre esses imensos nadas.

.

Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 18/02/2022
Código do texto: T7455270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.