Eterna UESPI
Venho a vós, estruturas seculares,
Venho como um errante, peregrino,
Vossa feição ainda, eu imagino,
Engalanada está como os altares.
E para que por vós haver pesares?
Somos nós fruto do vosso ensino...
Vós sois eternas, e ao nosso destino,
Destes valor por todos os lugares.
Permanecereis sempre na lembrança
Porque hão de contar a vossa História
Num livro só dotado de esperança.
E na sapiência que espalhastes, flórea,
Cantemos com o peito que não cansa
Tudo o que faz vossa Honra e vossa Glória!