Corcel

Corcel - Marta Souza

Da tela que eu pintava

Saltou veloz meu corcel

Em busca da liberdade

Sobre as asas de papel.

Livre como um pássaro,

Pêlos lindos, cor de mel

E rápido como um raio,

entra na literatura de cordel.

Mas antes pousa num livro,

Toca suavemente o rondel

Interagindo com o leitor.

De volta à minha pintura

Parece dar vida ao pincel

Cavalo mágico, meu corcel!