Soneto às mães
Ela nasce pra ser o repouso e ser o regaço
Pra ser o refúgio, ser o colo e ser o abrigo
Pra oferecer um terno afago num abraço
E pra ser o ombro mais leal e mais amigo...
Ela é o ponto de apoio, a base e o esteio
Do lar, a bela rainha e a gata borralheira
É feito laço que enlaça, é a liga, o enleio
Vezes é fada e vezes a bruxa curandeira...
Seu sorriso é a substância, o suplemento
Que estimula, cura, acalma e fortalece...
É o colostro que alimenta o seu rebento.
E o seu ventre foi por Maria preparado,
Como um casulo, é agasalho que aquece,
E acolhe com amor cada filho ali gerado.
Adriribeiro/@adri.poesias