CHEIRO DA SAUDADE
Vejo a vida passando por mim
Sinto o cheiro da saudade
De um livro que chega ao fim;
No ar ficou o aroma da mocidade.
As chamas da juventude ainda me aquecem
Como nos tempos antigos,
Belos momentos que não se esquecem;
Dos alegres encontros com os amigos,
De um violão solitário acordando a mulher amada
Adormecida na meiguice de uma madrugada
Que passeia pelo firmamento.
As imagens desfilam diante do meu olhar
Como as pétalas de uma roseira à desfolhar
Vagando pelos jardins do meu pensamento.