João e Joaninha

João e Joaninha - Marta Souza

João-de-barro é persistente

É um grande construtor,

Faz sua casinha de barro,

Sempre sério, trabalhador!

É um pássaro imponente

Tema poético de escritores

Inspira canções eloquentes

Soladas por bons cantores.

Ser símbolo da Argentina

Não lhe deixa encabulado

Só tem olhos pra sua amada.

Ao entoar uma canção,

Joaninha se sente feliz,

E fica mais apaixonada!