Esmola ao Faminto!
Ao invés de educação, lhe deram fome
Quando precisava de amor, lhe deram ódio
Uma esmola ao faminto, isso é que resolve?
Um pedaço de pão seco, sem um liquido!
Uma jornada na escuridão e tudo some
Quanto necessitava, surgia outro episódio
E a vida ficava estática e não se desenvolve
Uma esmola ao faminto que foi esquecido
Eis que tudo se faz presente ao necessitado?
A paz que se ausenta e a fome que se instala
A esmola ao faminto, é a luz para a saída insana?
Eis que o caminho para saída é a educação tirana
Ou a esmola ao faminto restaura por escala
A educação ainda é a solução para o rejeitado!
Charles Lima 24/11/2021