Soneto de amor finito
Acabou tudo, enfim, tudo acabou,
Acabaram os afagos, as delícias.
Até o sonho lindo terminou,
Sem abraços, sem os beijos, sem carícias.
O acalanto amado e puro, desleixou,
Nós unidos, carregávamos malícias.
O sorriso belo, se desvencilhou,
Já não há mais recomeço, nem primícias.
E perdi o meu caráter e meu brio,
Vou-me embora com o meu pobre coração.
Doravante, o meu peito está baldio,
Sigo triste nesta rude solidão.
O vidro do amor, está vazio,
Mas nele, resta o cheiro da paixão.