A América que não conheci

Desde cedo que aprendi

somente a verdade dizer

e, por realmente ser assim

devido a formação que recebi

de valores morais e éticos,

confesso até hoje ser assim

por claramente ver ser o certo,

E, quando para aqui imigrei

confesso que continuei a ser

a mesma pessoa que sempre fui

e, fui muito bem recebido

em todo lugar onde estive afirmo,

apesar de ver racismo e isso também ler

e levemente comigo ocorrer,

Precisando contanto dizer

que, a América que conheci

não fora essa atual

repleta de discriminações e racismo

por seres brancos que aqui nasceram

mas, que se esquecem serem também imigrantes

porque o legítimo americano são os nativos,

Erroneamente chamados de índios

só por serem deles diferentes,

por isso a todos digo,

a América que conheci não foi essa

mas sim uma América cuja aquarela

lhe tornou e lhe torna bela

por claramente mostrar a essência

Do povo que aqui está

lutando, aprendendo e criando

numa vibração sem cansar,

essa foi a América que conheci

estudei, trabalhei e me integrei,

por isso agora afirmo,

esses que hoje discriminam não irão durar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 16/02/2022
Código do texto: T7453632
Classificação de conteúdo: seguro