Pobres Quenquém!

Pobres Quenquém! – Marta Souza

As formigas quenquém!

Julgadas como pragas,

Parecem desnecessárias

São tratadas com desdém.

Por falta de informação

São sempre acusadas

De doenças transmitirem.

Ah! injusta difamação!

Mas trazem equilíbrio, são

Dispersoras de sementes e

Fazem aumentar nutrientes.

Pobres Quenquém!

Rejeitadas, perseguidas,

Não és amor de ninguém!