Das conquistas(Soneto)
Julgou-se incapaz
Sem nunca haver tentado
Nunca se viu a altura.
Jamais encorajou-se.
Se realizava pelos outros,
Era abatido pelas próprias convicções.
Estagnou.
Fincou raízes longas e firmes
Não viu problema.
Ficou sozinho na estrada.
Pôde ouvir os pássaros mais claramente enquanto refletia sob os ocasos.
Sentiu a existência pulsando a sua volta.
Amou cada detalhe do que via.
Notou, então, que havia avançado tanto quanto os seus demais.