Poeta da Luz, Udine
(Dedicado ao poeta cearense)
Encobre-te nas tênebras sombrias,
Tens respeito por mim à minha verve
Poética, a Luz do Deus que ainda te serve...
Compõe teus bons cordéis todos os dias.
Quanto ao José de Anchieta, em que influencias
Os versos religiosos, que a paz ferve
Com a sua cabeça, mesmo enerve;
Que odiavas os políticos, sabias!...
Um poeta luzidio, o grande Udine
Segue ao missal sagrado que te ensine...
Ora na igreja, mestre, encontra a Luz.
Escreve lindamente como um santo,
O aedo obcecado à própria fé, sem pranto...
Enleva-a à antiga Bíblia pela cruz.
Lucas Munhoz
(15/02/2022)