Lamúrias

Lamúrias - Marta Souza

Ambição econômica,

Cruel desflorestação,

Queimadas criminosas.

Prevista vulnerabilidade.

O cerrado, maior bioma,

Chora silenciosamente.

Espécies endêmicas,

Perderam a privacidade.

Correm desnorteadas

Atravessam rodovias,

Avançam pelas cidades.

As fotos e poesias

Tornaram-se memoriais,

Triste retrato da saudade!