BIOGRAFIA

“Ao poeta José Régio”

Biografia é a história de uma vida,

De uma vida parcial e circunspecta,

Porque nunca poderá ser medida,

Ainda mais quando é vida de poeta.

Vida de poeta, intensa e redimida

P´ lo destinar traçado de asceta

Numa alma pelo mundo repartida

Em busca da semente e da colheita.

Vida de poeta, biografia viva

Cheia de sentimento e de espanto

Num discurso de palavra afectiva…

Qual prece dum rosário feito pranto,

Numa litania suave e festiva,

Que gera em cada verso o seu encanto!

Poeta, tens submersa a Cruz da poesia

Qu´ acolhe por inteiro a luz e a magia

De um horizonte aberto e sacrossanto!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/02/2022
Reeditado em 14/02/2022
Código do texto: T7451803
Classificação de conteúdo: seguro