Crítica válida

Fico realmente impressionado

com a Academia Brasileira de Letras, é claro,

por lamentavelmente continuar

com a mentalidade

da Academia de Letras Francesa

do século 17, qual foi baseada

formando-a com apenas 40 membros,

contanto criando uma cópia exata,

Isso é um total absurdo!

Pois, quando vejo o nosso tamanho

comparado com um continente

como também os altos números

da nossa população

então claramente vejo

que essa atual Academia

tornou-se obsoleta e sem simpatia,

Portanto deveria se tornar

realmente num museu

e, fisicamente se transportar

para Brasília e aumentar

realisticamente o seu número para mil,

isso refleteria melhor o quadro

desse nosso Brasil amado

dando-lhe maior prestígio e vigor, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 13/02/2022
Código do texto: T7451433
Classificação de conteúdo: seguro