"É melhor pescar a sabedoria do que pérolas." Texto Bíblico
A pesca do Saber
Aquele que mergulha, até o fundo,
atrás dalguma pérola mais cara...
que cava, nas areias do Saara,
atrás dalgum tesouro doutro mundo.
Aquele que procura a jóia rara
na alma dalgum homem infecundo,
que pensa enriquecer em um segundo,
e sempre exclama a Deus: meu Deus tomara!
Não sabe que a riqueza de verdade
prescinde da cobiça e da vaidade,
e mora bem mais perto que distante.
Deixa algum livro aberto ao teu alcance:
ciências... poesia... leis... romance...
Pesca a sabedoria da estante!