CAMINHOS /
CAMINHOS
(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=11/fev./2022)
Na estrada da vida, pés descalços
caminhei sobre grama, espinho e pedra;
o trajeto atenua, as vezes medra;
arquivei no currículo mil percalços...
Paralelos momentos bons, ruins,
reta, aclive, declive, até degraus;
instantâneos sentidos bons ou maus
me levaram a cruzar alguns confins.
Panorâmicos, tantos ambientes
temporários, até vezes fugaz
se mostraram sutis e diferentes.
Ao olhar, hoje, a flor e seus espinhos
o contraste entre ambos à mente traz,
à memória, as andanças, os caminhos.