CONSERVADORES VS VANGUARDISTAS 03

03 - «Pode a poesia dar testemunho?»

Neste mundo hodierno, de cariz insensível

E de falsos valores, sem alma nem desunho

E que aceita um modus operandi permissível…

Toda a poesia pode – e deve! – dar testemunho!

Dar testemunho ó poeta, Sim! E é tão plausível

Que, à luz de nobres sentimentos de belo cunho,

Dará lugar à prossecução irreprimível

De um combate resiliente, justo e profundo.

As palavras, elas mesmas, são as tuas armas

E a tua Lira será aquele corcel-condor

Que nunca se inibe de atear as chamas

Ao teu ingénuo Sonho, puro e promissor.

As palavras, ó poeta – sendo aquilo que são –

São, outrossim, os genuínos grãos da poesia

Que, lançados à terra, farão crescer o pão

Para matar a fome da luz e da harmonia.

Não há palavras velhas nem palavras novas,

Tudo dependerá do teu Estro e inspiração!

Sem fingimento elas serão as melhores provas

Pra testemunhares bem alto a tua vocação!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 11/02/2022
Código do texto: T7449676
Classificação de conteúdo: seguro