Separe O Joio Do Trigo
Separe o joio do trigo,
Na melhora progressiva;
Com Cristo em divino abrigo...
No alto amor que se cultiva!
Separe o joio do trigo,
No trabalho a ser bem feito;
O perdão ao inimigo...
É a alta salvação do eleito!
Separe o joio do trigo,
Partilhando o Pão de cima...
Com alguém que necessita!
Separe o joio do trigo,
Com Cristo que a alma sublima...
Para a glória infinita!
Carmo de Oliveira