Justino, O Justo

O Justino era nobre e muito justo,

Por isso, sua morte repentina;

Parece o mundo se opôr ao augusto

Com ideia escabrosa e tão cretina!

Vivem os de bem como em um susto:

Se fazem caridades, mais declina

A sua face em meio ao povo, e o custo

É sangue derramado em guilhotina.

O Justino era honesto totalmente,

Agiu de boa fé para com os seus

Mas foi interpretado erroneamente;

Subiu aos Céus, sua alma está com Deus,

Mas prega lá de cima a toda a gente:

- Mesquinhos sejais, como os fariseus!

Rogério Freitas
Enviado por Rogério Freitas em 10/02/2022
Código do texto: T7449159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.