Desejo
Pensamento distante sobre a areia,
Os olhos miram o que não existe,
Sangue febril a circular na veia,
Miragem que sobre o mar persiste;
A sua própria não é ânsia alheia,
Aos seus anseios outro ser resiste...
Aos outros parece ela alegre e feia,
Mas ao ser que a deseja, bela e triste.
E tantas há que ao toque mais sutil,
Se entregariam ao desejo vil
E sem nenhum resquício de pudor,
Porém, dá a esta diva mais enfoque,
E entre eles por menor que fosse o toque
Seria mais um clássico de amor.