✔
Poeta Herculano Alencar
Sufrágio Pandêmico
Bota coronavírus na cerveja
E terás dispneia na ressaca.
O vírus vai fazer um gol de placa,
Ainda que o ministro não o veja.
Há muito mais doentes do que maca
Para dar conta, enfim, dessa peleja!
Portanto é necessário que se eleja
Alguém pra tomar conta da barraca.
Alguém que valorize a ciência,
Que não pratique crime ou ingerência
Na constituição ora vigente.
Que não seja um judas, um messias...
Que respeite o valor das minorias...
E que não choque o ovo da serpente.
13/02/2022
✔
O Magistral Poeta Ricardo Camacho
O MAQUIAVÉLICO
Persiste o mal, depois de tanta
Estaca sobre si, no trono
Azul e branco do abandono,
Enquanto um chora e um outro canta!
O brado de revolta santa
Induz o povo, além do sono,
Plantar a rosa em pleno outono,
Lançando o verso da garganta!
O presidente do Brasil,
Ilude a pátria mais gentil
Fingindo os atos mais nocivos
À frente do seu clã senil,
Feliz, com o controle ardil
Dos tristes brasileiros vivos!
14/02/2022
✔