Gôtas cristalinas

Chama de lágrimas das gôtas cristalinas

Nas vagas trêmulas,as rochas seculares

Conjugam-se os ribeiros da campina

Na vertente de amores singulares...

Segredantes segredos - vidas pequeninas

- Uma constelação brilha aos milhares

E ufana a natureza, de regras divinas

E aos animais de traços similares...

Somente, incrédulos olhares inflamados

E flameja na relva, espaceja nos prados

- Um lêdo paraíso de celebridade... -

Da infinita pureza ao açoite da verdade

Por existir o tal espaço:e ellas merecem

Essas belezas enlouvadas que enternecem!

Julio Moreira

Contrastes . poesias

Julio Moreira da Silva
Enviado por Julio Moreira da Silva em 09/02/2022
Código do texto: T7448182
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.