Fascículos
Ausenta-se na calada, pra se recompor,
por vezes absorta com ideias do mundo,
parou para revisar os padrões oriundos,
da exatidão mundial que revigora o amor.
Opõe-se inspirar-me pelas visões banais,
coagindo-me a te acompanhar até a luz,
renunciar essa estrada que a todos seduz,
perceber na confissão, um pouco mais…
Libertar dos aprendizes o ímpeto e a magia,
das praxes de fé conservadas em segredo,
por hora acessíveis, para desfrutar sem medo.
Dos discernimentos que o ser humano guia…
infindos fascículos fazem esse puro contexto,
e fugir do entendimento não tem mais pretexto.