Tu és Etérea

Quando meus olhos te fogem com um sorriso cauto

Temendo o fogo, que me é procela

Sou feito uma manhã brumosa

Que afoga a chama da tímida vela

É que este olhar que lanças assim de longe

Alheio a tudo que vai na minha alma

Evapora os sonhos que meu peito esconde

Torna em ventania, o que jazia em calma

Ai! Sou nau perdida nestes mares tantos

Essas águas fundas tos teus olhos lânguidos

Que ateiam vida num raio de luz...

Tu és na flora, a ninfa que povoa os ares

Anjo que se mente em luzes tão fulgares

- Anjo que não guarda - Antes me seduz.