Descoberta menina

Descoberta menina - Marta Souza

Planta com nome impar

A Delairea aparadensis,

Uma rica descoberta,

Nunca registrada antes.

Distinta em sua forma

Tem folhas triangulares

Flor amarela brilhantes

E cheiro desagradável.

Por vários herbários

Nada se ouviu falar.

Descoberta menina!

Faz parte do cenário

De rica diversidade

Em Santa Catarina.