Conseqüências ...

Quantas lágrimas evitaria se olhasse pra luz.

Insistentemente tateia no escuro,

onde a treva só a lamento conduz,

muitas vezes ao monturo.

O brilho nos olhos da noite é o farol do luar

onde dançam vagalumes piscantes

como estrelas guias no caminhar.

Estranhos passos vacilantes...

E tropeçando nas pedras tortas da estrada da vida

onde a luz não se fez brilhar,

leva ao rio de lágrimas a criatura chorar.

No breu da mente, insta um clarão e clama!

Mas as mãos não sabem acender a lanterna interior,

caindo nas próprias armadilhas da sua alma insana.

*****

Muito obrigada meu mestre.

Beleza de interação!

07/02/2022 09:54 - Jacó Filho

DESPERTANDO

Meio século se passou,

Com minh' alma no escuro.

E só quando se cansou,

Olhou por cima do muro.

Vendo que existe mais,

Do que sonham os mortais,

Nas origens, mergulhou.

Até me sentir seguro,

Meio século se passou,

Com minh' alma no escuro.