Lacrimosa/ Soneto Gótico
Nesta pretensa quietude sombria,
Na qual me vejo só e agoniada,
Minhas penas toldam o já soturno dia...
Dia cinzento, de manhã enlutada.
E em minha deplorável caminhada,
Pelas vielas tortuosas e ardentes,
Ouço sussurros e estridentes gargalhadas...
Berros sinistros de almas decadentes...
De quem serão semelhantes gritos
Que me soam tão dolorosos e sofrentes?
Serão, certamente, urros de entes que choram aflitos...
Desolada em sua campa, alí, no mesmo cenário,
Tumbas com estátuas padecentes e anjos benditos,
Deita-se, então, minh’ alma e cumpre, solitária, o seu calvário.
Mozart – Lacrimosa
https://youtu.be/k1-TrAvp_xs