Capricho rebelde

Quando tentava com calma,com paciência

Juntando-se ao momento: a forma oculta

Exterminando a dor,(a vaidade inculta)

Numa crescente trama,voga a consciência.

E afagando o destino,a marca estulta

Sem a compreensão,sem a prudência

Sem carinho,sem pena,sem clemência

E o capricho rebelde, a idéia avulta.

Vagando como uma criatura petulante

Delira o amor:uma façanha desdenhosa

Vagamente esquecido enlevo figurante.

Duas estradas vagas:versos peregrinos

Despertando o ciúme,a pequena orgulhosa

Dois sentimentos esfacelam dois destinos!

Julio Moreira

Contrastes . poesias

Julio Moreira da Silva
Enviado por Julio Moreira da Silva em 04/02/2022
Código do texto: T7444420
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.