Desmatamento
Com esses desmatamentos
Chora triste a natureza
Mas há chegado o momento
Do homem tornar sua preza
O poluir do ar
O calor demasiado
Já dá pra se notar
Que esse é o resultado
Árvores hoje choram
Humanidade no amanhã
Homens ignoram
Mas inda temos esperança
Na conscientização
É tempo de temperança
*****
Muito obrigada pela linda inteiração querida amiga poetisa
04/02/2022 10:50 - Norma Aparecida Silveira Moraes
Cuidar da natureza
No amanhã pensando
Vivemos desta beleza
Boas sementes plantando
*****
Muito obrigada minha amada poetisa amiga.
Linda inteiração
04/02/2022 12:40 - Maria Augusta da Silva Caliari
Natureza é qualquer lugar.
Ninguém se perde,
A Natureza, vai e continua,
Espalha suas sementes
E deixa que cresçam
Em qualquer lugar
Todo homem, se adapta,
Recomeça sem medo,
Afinal, os desafios são constantes
Mas, a vida tem que continuar!
*****
Muito obrigada pela linda interação meu mestre
04/02/2022 15:16 - Jacó Filho
HUMANIDADE CEGA
Tendo a vez, a Natureza que matamos,
Aproveita-se das ausências, tal oxônio,
Pra queimar tudo que seria patrimônio,
Incluindo a pele, que ora, nos tocamos...
Nesse ar infecto, que outrora foi limpo,
Usando máscara, os chineses respiram.
Morrem inocentes que antes assistiram,
E nada fizeram só culparam os gringos...
Caíram as fronteiras quando o astro Rei,
Nos fez perceber a força de sua chama.
Ninguém o entendeu e todos reclamam...
Tempestades e terremotos ate onde sei,
Estão relacionados neste mesmo drama.
Só nos resta rezar e chorarmos na cama...
*****
Réplica ao texto
AGONIA DE UMA ÁRVORE
(T7426106)
José Coelho Fernandes