O FEIO /

O FEIO

(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=03/fev./2022)

Não me olhe desse jeito,

não me julgue ou subestime;

teu olhar fugaz imprime

muito mais dor em meu peito.

Refém do teu preconceito,

sou escárnio da maldade

dessa cruel vaidade

que germina teu conceito.

Jovem, bela, mas esqueces

que um dia não mais serás,

porque, enfim, envelheces.

O meu amor, meu anseio

até quando humilharás?

apenas porque sou feio.