Soneto do desamor
Assim que você se for
não esqueça de bater a porta,
não se importe de virar as costas
e deixar uma ponta de dor.
Não aceite - se eu te propôr,
que tu fiques mais uma cota,
que derrames mais uma gota
do que nem mais se chama amor.
Deixa livre o teu coração,
vai-te muda, sozinha e sem pressa,
vai-te em paz e encontra teu rumo.
Que eu pouco a pouco acostumo,
que eu volto a sentar à mesa
acompanhado da solidão.