Chapéu de palha

Na roça nasceram e vivem

arduamente trabalhando

para o pão ganharem,

Fazem isso sob um sol realmente quente

juntamente com os seus filhos

seminus geralmente

e, as vezes até pelados,

Por isso usam um chapéu

de palha e verdadeiramente gasto

pelo tudo que naturalmente passam

em nada fácil,

E, quando o sol já está realmente fraco

e a escuridão da noite se aproxima,

somente aí é quando o seu dia termina

por terem um trabalho literalmente escravo,

Retornando para o seu barraco

e o seu café tomar

e, a viola tocar músicas caípiras e nelas se deleitar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 01/02/2022
Código do texto: T7442459
Classificação de conteúdo: seguro