SONETO – Ostentação – 11.12.2021 (PRL)

 

 

 

 

SONETO – Ostentação – 11.12.2021 (PRL)

 

 

 

 

Não te tenho ódio, embora tu mereças,

Zombas dos pobres e a eles apedrejas,

Mais lá na frente espero que esmoreças,          

Tuas vitórias de sempre, bafejas...

 

Logo tu que de raiva te despejas,

Que estás no mundo só, pelas avessas,

Que recebeste tudo de bandejas,

Embora diga sempre que padeças...

 

Nascer em berço d’ouro e sem esforço,

Fica fácil guardar todo tesouro,

E da vida viver mesmo de renda...

 

Espero que daqui nunca se ofenda,

Também não vou servir dalgum agouro,

Mas as fases da vida não distorço.

 

SilvaGusmão

 

Foto: Internet/GOOGLE

09/02/22 20:41 - Jacó Filho fez a interação abaixo, que agradeço:

QUANDO FALTA INSPIRAÇÃO


 Sou tal forasteiro em terra de ninguém,
 Um corpo sem gestão com mente vazia...
 Um Sol sobre nuvens, gato que não mia...
 Asmático em crise e o socorro não vem...

 Fico olhando a tela procurando assunto,
 E o tempo para, sem que nada aconteça...
 Suspeitas de doenças em minha cabeça,
 Começam desfilar, piorando o conjunto...

 Mas vendo desastres, falsos e prováveis,
 A mente num susto explora suas fontes,
 Pra dimensões raras estabelecer pontes...

 Os ventos no vazio se tornam amigáveis,
 E o mundo cinza vem propondo as cores,
 Trazendo inspirações pra matar as dores.


(Reedição)
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

ansilgus
Enviado por ansilgus em 01/02/2022
Reeditado em 09/02/2022
Código do texto: T7442355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.