O Elogio

Para interação com o poeta Ricardo Camacho,

No soneto AGRADO LEVIANO

Mote:

Com o elogio cínico e sem freio.

Bem antes de Jesus, um mundo misto.

Ricardo Camacho

Glosa:

"Com o elogio cínico e sem freio"

O incauto se desmancha de euforia,

Posto que não percebe a zombaria

Que o elogiasta faz com seu floreio.

Quem vive de elogio, busca esteio,

Um ancoradouro em que se confia;

E não se firma, pois nisto vicia,

E apesar de vazio, se acha cheio.

O elogio corrompe, o aplauso cega.

Quem ao louvor de si muito se apega,

No espaço surreal é sempre visto.

Há muito aqui se exporta dessa espécie

Com variedades, mas tão grande messe

“Bem antes de Jesus, um mundo misto”.

Juazeiro, 24 de janeiro de 2022.

Humberto Cláudio do Patrocínio

Linda e fantástica interação, amigo Elígio Moura:

Neuras e desassossegos

A angústia da vida sobrevivida

leva à produção de muitas feridas...

Não espere o seu dia desagregar

pois viver é amar e não odiar.

O não nunca deve ser motivo de apostasia;

nem o arrebato do medo, desassossego.

Viva na harmonia o seu dia-a-dia,

isso engendra e resolve os seus medos.

Não escorregue em paradoxos; ame o próximo

distante, ou não, fazendo o bem ao máximo...

Use o amor, o perdão, o elogio e não seja frio.

O espaço humano pode ser escasso e chão

e nele habitar fantasmas de nós mesmos

e dos que fogem dos neuras e dos corações...

(Elígio Moura)

Humberto Cláudio
Enviado por Humberto Cláudio em 31/01/2022
Reeditado em 23/02/2022
Código do texto: T7441646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.