Cachorro vira-lata

Acho realmente um absurdo

brasileiros se considerarem

e, assim abertamente falarem

que, quando comparados com um ser

alto, louro e de olhos azuis

se sentirem um cachorro vira-lata,

só por não serem de uma raça saxônica

revelando assim pura ignorância

como total falta de graça,

Isso ocorre primeiramente

com aqueles que não se conhecem,

pois nós somos como nos vemos

e, é por isso que esses seres

claramente amargurados

e, na lama e pobreza atolados

infelizmente não conseguem ver

o paraíso onde nasceram e existem

com outros países comparado,

Por isso quando em livros narram

até mesmo por sociólogos renomados

sobre esse triste complexo

existente em inúmeros brasileiros

ao ponto de se compararem

com o cachorro vira-lata,

fico francamente perplexo

tanto pela grande cegueira

como também por não entenderem

Quem realmente somos,

país gigante e super importante

além de cobiçado pelo mundo, de fato,

daí ter orgulho em ser brasileiro

mas, quando leio isso

então confesso afirmo,

ficar naturalmente revoltado,

pois olho para os nossos nativos

e, além de amor, beleza e grande coragem

Têm um conhecimento e cor

que admiro de verdade,

esses são os legítimos brasileiros

e não sofrem dessa imbecilidade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 30/01/2022
Código do texto: T7441008
Classificação de conteúdo: seguro