Artesãns

Passeando pelo interior

desse Nordeste brasileiro

ao longe avistei uma família

constituída de mulheres

artesãns impressionantes

pois, o barro onde literalmente lhes cercavam

aproveitavam para fazerem grandes vasos

como também quartinhas e jarros

que muito me impressionaram,

E, após no carro delas aproximarmos

e, por um tempo conversarmos,

ficamos sabendo que os seus maridos

lamentavelmente já tinham morrido,

um de tuberculose e os outros dois

por terem sido camponeses e reclamado

foram brutalmente assassinados,

confesso que fiquei horrorizado

tanto pelo tratamento que levaram

Como pelo cruel destino

e, olhando para aquelas heroínas

fiquei realmente comovido

que acabei comprando duas peças já prontas

e, a razão que não pude comprar mais

é porque não podem aceitar cartão

por essa tecnologia lhes faltar,

enquanto calado olhava

a outra mãe calmamente pintar

Um imenso vaso feito de barro

enquanto as crianças nuas

atoladas no barro contentes brincavam

sob um sol quente, de fato,

que não sei como podiam suportar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 29/01/2022
Código do texto: T7440184
Classificação de conteúdo: seguro