Em princípio
De meu passado, os pretéritos
Em conjugados perfeitos
Sem verbo os versos errantes
Quais tempos de bons amantes
De meu presente, os agoras
Em sonhos, feitos de outroras
Sem dor os reais amores
Quais jardins de justas flores
De meu futuro, os porvires
Em incertos amanhãs
Sem tino os laços fraternos
Quais batalhas de titãs
Sem medo os deuses eternos
Em céus, em terras, em mares.