ESTUPIDEZ
Estúpida que amada e cega padece;
Distúrbio, leva em loucos os murmúrios
Razão consente em lúcidos perjúrios
Nota as consequências que perece.
Em múltiplo no ardor entenebrece
Confesso, desfalecem sentimentos;
Na íra, a tanta mágoa e quanta prece;
Até pecados se tornam alentos!
Cuidar –te, o dever assim jurou;
Saúde ou na doença, em junto estou;
Ainda que se fenecem os tormentos.
Fracasso me atura, fere a alma, amou;
Degredo, abisma o exílio, ensanguentou;
Loucura em prêmio e ávido de evento!
Barrinha 28 de janeiro de 2022
Leia meus textos, antecipo-lhe agradecimentos.
WWW.antonioisraelbruno.recantodasletras.com.br