Soneto de Justa Aliança
Reina a paz e o silêncio em amplitude
Quando a nave da igreja está vazia...
Talvez seja o som da fé em primazia
Ante a certeza espiritual da infinitude.
Na solidão duma catedral silenciosa
Alma e espírito se conectam em virtude.
Sendo possível contemplar a magnitude
De uma força que é sublime poderosa...
E faz da hóstia, Carne Santa consagrada,
Justa Aliança com o divino em atitude,
Do cristão que ora a Deus em solitude...
Pois do altar, a luz de Cristo abençoada,
Já ilumina toda a capela, a sua morada,
Espalhando o seu o amor em plenitude.
Adriribeiro/@adri.poesias