Soneto a viola
Soneto a viola
Minha viola plangente
Não toca mais sobre o peito
Mas ficou na minha mente
Seu baião lindo e perfeito
Em meu soneto virente
Eu descrevo o seu conceito
Você foi pro meu repente
Algo bastante escorreito
Você despertou meu dom
Levado pelo seu som
Cantei repente bonito
Minha viola discreta
Receba do seu poeta
Esse soneto erudito