VIAGENS /
VIAGENS
(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=26/jan./2022)
Quando viajo ao passado
olhando fotos antigas,
ouvindo velhas cantigas,
sinto-me angustiado.
Volto, então, ao presente
passageiro na saudade;
destino à adversidade,
bagagem triste, dolente.
Não é introspecção,
não é sentimeento esmo,
é o ego em comoção!
...Passado! Favos de mel;
presente! nada é o mesmo...
sabor amargo de fel.