Pêra-do-campo
Pêra-do-campo - Marta Souza
Doce pêra-do-campo
Típico fruto do cerrado
In natura ou adocicada
Rara de ser encontrada.
Em Grande Sertão Veredas
Fostes citada com nobreza
Num romance a toda prosa,
Do nobre Guimarães Rosa.
Tens forma de cabaça,
Na cor verde amarelada
Ideal para limonada!
Bela pera-do-campo
Queridinha do cerrado
Meu doce, meu encanto!