O sonho de um poeta
Eu tive um sonho tão maravilhoso;
Tão cheio de esperança e de alegria:
Sonhei que toda a gente, todo o povo,
Amava e recitava poesia.
E era, todo mundo, o velho e o novo,
Sem gênero, sem raça, ou etnia,
Sendo gentil, sincero e respeitoso,
Lia versos de amor e de harmonia.
...E todos se abraçavam com ternura,
Com um sentimento bom, vivo e profundo,
Sem guerra, ódio, dor ou desventura.
Formou-se, assim, de forma tão comum:
Uma vida melhor pra todo mundo,
Um mundo bem melhor pra cada um.