OLHOS DE LUZ
- Soneto do dia 27-01-2022 -
Teus olhos de luz que me iluminam
Os dias, as noites, e toda minha vida
Me chamam sem pensar em despedida
Com tanta ternura, que me fascinam
Minha estrela das noites e dos dias
Minha alegria voraz, que jamais tive
Minha devoção, minha quase idolatria
Deite-se em meu peito por todo sempre
O mesmo da eternidade de instantes
E somos, do mundo, os melhores amantes
Que nestas manhãs, acordam sorridentes
Minha paz, minha candura, pétala de flor
Que me conduz ao paraíso e plena paz
E preenche meu vazio com amor...
Graciliano Tolentino