Casinha da serra
Casinha da serra - Marta Souza
O nascer do sol acorda o dia,
Desperta as flores do campo,
Seca o orvalho, estimula a vida.
É mais um dia, um dia de lida.
O cheiro das flores silvestres,
Mesclam ao cheiro do cafezinho
Ao som natural da água corrente
Que desce livre, calmamente.
À noitinha, em volta da mesa
De mãos dadas, em gratidão
Fazem a Deus uma oração.
Falta luz elétrica, falta luxo,
Na casa simples, à luz de vela,
Mas, tem fartura na tigela!