FAZ-SE NOITE

Embrulha-se o cerrado no véu negro

Num descorado manto de melancolia

O anoitecer parece sussurrante canto

Ressoando as ladainhas da Ave-Maria

E neste espetáculo de um mimo tanto

O completar do clarão de mais um dia

Esvai-se o feito num contínuo encanto

Pra encenar a lua tão cândida e luzidia

No terreiro, vaga-lumes, tão distantes

No seu bailado cintilantes e delirantes

Decoram as tardes pra na magia tê-las

Faz-se noite, que nos seja bem vinda

Linda, leve e de tranquilidade infinda

Balsamado com o cheiro das estrelas

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

25 janeiro, 2022, 20’44” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/8X3cYxGeS9k

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 25/01/2022
Código do texto: T7437353
Classificação de conteúdo: seguro